文学院举办“宏词论道,辩理明德”第五届大学生辩论赛

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

12月7日晚,由共青团枣庄学院委员会、关工委主办,文学院团总支及宇宙风文学社承办的第五届“宏词论道,辩理明德”大学生辩论赛决赛在文科楼报告厅举行。

经过初赛、复赛、半决赛的激烈争夺,最终文学院、旅游与资源环境学院、政治与发展学院,传媒学院四支队伍进入了决赛。文学院和旅游与资源环境学院辩论组围绕“近墨者黑”与“近墨者未必黑”这组辩题展开第一场辩论,政治与发展学院与传媒学院辩论组围绕“中国诗词大会等文化节目能否带动传统文化的发展”展开第二场辩论。辩手们敏捷的思维、自信的身影、风趣的语言、生动的例子给在场人员留下了深刻印象。经过一番唇枪舌战,最终文学院摘得桂冠,文学院阮祥坤荣获“最佳辩手”称号。

此次比赛,展现了大学生出色的语言表达能力和团队协作精神,丰富了大学生的课余生活,活跃了校园文化氛围,加深了同学们对热点问题和社会现象的深层次思考。

(文/文学院   编辑/王皓    审核/王丽)

鲁ICP备02025658号Copyright 枣庄学院中文系