文学院党总支召开理论中心组集体学习会议

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

7月9日下午,文学院党总支理论中心组全体人员,集体学习黄文秀先进事迹。院党总支书记史大丰主持会议,全体院党总支成员列席会议。

会上,大家通过电脑视频学习了黄文秀先进事迹。黄文秀同志北京师范大学硕士研究生生毕业,生前担任百色市乐业县新化镇百坭村第一书记。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志心系集体财产安危和村里工作,在看望得癌症父亲后,暴雨之夜连夜赶回挂职村,在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。她用短暂的一生以扎根基层用实际行动,践行共产党员初心和使命。

学习会上,党总支书记史大丰指出,黄文秀同志是新时代优秀青年的杰出代表,是践行“以人民为中心”的发展理念和克已奉公无私奉献的先进典型,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动榜样。他要求全院师生要学习黄文秀不忘初心、对党忠诚的政治追求,心系群众、担当作为的高尚情操,克己奉公,扎根乡土的优秀品质,知重负重、坚韧不拔的坚强意志,贫困不灭绝不收兵的坚定信念,坚定共产主义的理想信念,坚持中国特色社会主义的使命追求,坚持奉献祖国服务人民的使命担当,坚决听从以习近平为核心的党中央指挥,坚决执行校党委的决策部署。他强调广大师生都要从我做起,从现在做起,从身边的一桩桩一件件具体事情做起,鼓足干劲,真抓实干,锐意进取,奋发有为,切实担负起党建、教学、管理、服务等各项工作,着力推进党建工作上水平,学科建设增抓手,教学改革出举措,竞使学院成为坚定立德树人的根本任务、着力培养德智体美劳全面发展的坚强阵地,成为推进全院事业健康发展和全体师生健康水平提高的重要引擎。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn