文学院举行抱犊崮现场教学活动

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

为进一步增强爱国情怀弘扬无私奉献的革命精神,12月2日文学院党总支组织学生党员和入党积极分子赴八路军抱犊崮抗日纪念园开展红色教育现场教学活动,零距离感受厚重的红色文化。

在讲解员的引导下,大家来到八路军抱犊崮抗日纪念馆、鲁南军区司令部、鲁南军区、鲁南区党委、115师政治部、抗日夜校、抱犊剧社、警卫室等革命旧址,听取了讲解员对抱犊崮及鲁南抗日根据地基本情况的介绍,观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和影像资料,聆听一个个动人的革命故事,身临其境感受一件件革命文物背后的历史故事,在抱犊崮抗日纪念碑前,所有党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过此次现场教学,学生党员和入党积极分子切实感受到了共产党人的爱国情怀和牺牲精神,大家表示,要学习革命先辈无畏艰难、英勇抗战的精神,珍惜今天来之不易的生活,适应时代发展的要求,不忘初心,牢记使命。

鲁ICP备02025658号Copyright 枣庄学院中文系