高庆喜书记参加文学院民主生活会

作者: 时间:1970-10-26 点击数:

10月25日上午,文学院党总支召开领导干部民主生活会,校纪委书记高庆喜同志出席会议并讲话,文学院党政领导、各教研室主任参加了会议。
高书记首先对文学院领导班子的工作给予肯定。他指出,近年来文学院领导班子团结和谐,互相支持,工作标准高,要求严,成效显著。特别是树立了“学生为主体,教师为主导”的工作理念,加强领导,明确职责,转变作风,提高了服务效率和水平,形成了良好的干群关系,营造了积极向上的工作氛围。
高书记强调,要高度重视教师队伍建设,不断促进形成优良的工作作风,用人文精神熏陶并感染学生;要重视学生的近期利益,更要立足学生的长远发展,对待学生中存在的缺点和问题,要及时提出批评教育,同时注重方式方法;心存疑虑、畏首畏尾,不仅不利于解决问题,反而会影响学生的健康成长。高书记还就新形势下如何加强领导与学生的沟通、进一步做好班主任工作等问题提出了明确要求,给予具体指导。
会上,党总支书记蔡永青、党总支副书记严军、副院长郭勇等分别就各自工作进行了认真反思,提出了整改意见。院长董业明、副院长李吉东、各教研室主任分别发言,提出了建设性意见。
会上,大家畅所欲言,气氛严肃而热烈。既对文学院领导班子和成员充满信心、寄予厚望,也对下一步工作的开展积极探讨、建言献策,提出了许多有价值、有分量的改进意见。

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系