文学院开展党课培训工作

作者: 时间:1970-11-13 点击数:

为增进学生对党的理论知识的了解,培养合格的入党积极分子,近日,文学院开展了院级党课培训工作,160余名优秀团员青年参加了培训。

培训中,文学院党总支书记蔡永清详细讲解了入党条件、组织发展程序和要求等知识,并从组织性、纪律性等方面强调了入党的严要求和高标准;副书记严军从党的性质、党员的权利和义务等方面作了详细介绍,引导学生端正入党动机和态度;副院长郭勇以“党员去哪儿了?”为题目,分析了普通学生和党员学生的区别,通过已毕业党员学生的综合表现和职业发展阐述了党员的先进性和模范性;辅导员李伟结合学生工作实际,讲解了团员学生如何从思想上和行动上真正向党组织靠拢。

通过培训,思想上提高学生对党组织的认识,增强了学生学习党的理论知识的主动性和自觉性,对引导学生坚定理想信念和崇高信仰,端正入党动机和态度,树立奉献意识和创先争优观念有着重要意义。(作者:李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系