文学院加强学生管理工作

作者: 时间:1970-10-31 点击数:

1028日,文学院在文科楼217室召开学生干部管理工作会议,辅导员、班主任及学生党员、学生干部骨干参加了会议。

会上,文学院党总支书记蔡永清首先明确了上下齐心、认真负责、密切配合,共同营造文明有序、积极向上、心情舒畅的环境的工作目标。要求与会人员坚持,建立良好的人际关系;认真制定、执行和维护制度;积累经验、创新形式、开展好集体活动,共同做好党、团学工作。接着,蔡永清就如何做好学生工作提出几点要求,一是要明确工作关系,各司其责,按照相关程序和规章制度做好本职工作。二是加强沟通交流,相互协作,确保各项工作有条不紊。三是及时反映情况,及时发现、解决学生思想、学习、工作中存在的问题。四是提高思想觉悟和境界,做到坚持原则,坦诚相待,乐于奉献。

随后,团总支负责人汇报了近期学生工作,与会人员针对相关问题展开讨论,共同探讨了工作思路和方法。

通过会议,进一步细化了工作职责,理顺了工作关系,明确了努力方向,探讨了工作方法,为进一步提高学生管理工作水平,更好地服务学生、服务教学打下较好基础。(作者:李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系