文学院学生深入学习习近平总书记教师节讲话精神

作者: 时间:1970-09-30 点击数:

为增进学生对好教师标准的理解,全面提升学生的专业素养,近日,文学院结合专业特点在学生中深入开展了学习习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上的讲话精神系列活动,很快掀起了学习讲话精神的热潮。

19日,党总支召开专题会议就深入学习贯彻习总书记教师节重要讲话精神作出统一部署,对深入开展学习讨论活动提出了指导意见和要求。

20日至23日,各班级召开了“学习习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈会上的讲话精神主题班会,有的观看视频,有的进行演说,有的展开讨论,通过学习,引发了学生对中国教育发展问题的关注和思考,加深了对好老师标准的理解。

24日,团总支组织召开了学习总书记教师节讲话心得交流会。学生们围绕“四有”好教师、中国梦的实现等话题展开讨论。学生们纷纷表示,总书记的讲话思想深刻,内涵丰富,对如何做一名好教师提出了标准和要求,我们将以讲话精神激励自己,坚持刻苦钻研,培养高尚情操,全面发展自己,努力成为总书记所讲的“中华民族伟大复兴中国梦的主力军。

22日至29日,学生会举办了“我心中的好老师”征文比赛。学生们通过文字记录了带给自己深刻影响的好老师,呈现了感人至深的师生情谊,抒发了对好老师的爱戴和敬仰,表达了成为好老师的迫切愿望。

通过系列活动,激发了学生踏实进取、立志成才的豪情壮志,增强了学生心系国家和民族的主人翁意识,对引导学生坚定理想信念、砥砺道德品质、拓宽知识视野、探求学术真知,努力将自己塑造成为敢于担当责任、勇于追求真理、富有仁爱之心、热心奉献社会的时代好青年有着重要的思想引领作用。(作者:李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系