文学院召开期末学生工作会议

作者: 时间:1970-12-25 点击数:

为全面梳理近期工作,切实做好期末安全工作,1225,文学院在文科楼219室召开期末学生工作会议,辅导员、班主任、学生干部代表参加了会议。

会上,文学院党总支副书记严军传达了学校期末学生工作会议的各项要求和通知精神,重点就公寓安全、教室管理、节假日期间学生注意事项进行安排。他指出,期末安全应提到当前工作的重要位置,应围绕安全主题开展教育、检查和整改工作,按照我院安全责任分工全面排查教室、宿舍、库房可能存在的安全隐患,发现问题及时上报、整改,确保防患于未然;应进一步加强教室管理,杜绝违规电器、禁止节庆日乱拉乱扯装饰用品,确保教室整洁卫生,为创造安全文明有序的教学、学习环境尽心尽力;应安排好节假日期间的安全、学习、生活、思想、社会实践等工作,要求学生切实对自己、家庭和学校负责。接着,严军就期末考试纪律作出强调,要求各班级加强考风考纪教育,引导学生认真复习,诚信应考。最后,严军还就建立健全学生思想状况信息网络、做好特殊群体的关心帮扶等事宜作了详细部署。

最后,文学院党总支书记蔡永清就期末学生工作提出几点要求:一是,辅导员、班主任、学生干部要从思想层面认识到安全教育的重要性,经常性地宣讲安全的价值和意义,定期了解、排查教学区、公寓、学生思想动态中可能存在的安全问题,做到未雨绸缪,严密防范。二是,各班级要拓宽渠道,通过主题班会、手机、网络等路径加强安全教育和宣传,营造“安全环境,人人尽责”的良好氛围。三是,要进一步加强诚信教育,引导学生积极备考,文明应考,增强自觉自律观念和法制意识,切实杜绝作弊、替考等违规违纪现象。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系