文学院召开学生工作总结交流会

作者: 时间:1970-11-04 点击数:

为改进学生工作方法,提升学生工作效力,1031日,文学院在文科楼216室召开学生工作总结交流会。

会上,学生会干部首先对近期工作得失逐一汇报,对下一步工作的开展和问题整改明确了计划和思路。

接着,文学院团总支副书记、专职辅导员、班主任对学生工作中出现的问题进行分析,并就如何增强学生干部管理水平和能力、提高学生活动质量、改进学生工作方法等话题进行探讨,提出了大量意见和建议。

最后,文学院党总支书记蔡永清作总结。他首先通报了辅导员工作职责分工,要求辅导员、班主任明确职责,勇于担当,相互配合,尽心尽责做好本职工作。接着,蔡书记就提升学生干部工作能力提出要求,一是班主任要加强对学生干部的管理,从严要求、从长计议,培养学生干部的责任心、原则性和工作能力。二是学生干部应明确身份定位,把学生身份和干部身份相结合,增强服务意识,提高做群众工作的艺术性,学会有组织地发现问题、反映问题。三是学生干部应克服种种心理障碍,敞开心扉,坦诚相待,主动深入同学,多与老师交流,共同推动工作。四是学生干部应自觉提高工作能力和水平,追求质量,追求方法和过程的合理性,配合党总支和辅导员做好工作。五是学生会应进一步拓宽业余活动的内容,提高活动质量,打造活动品牌,在为同学办实事中打好群众基础。(通讯员 李伟)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系