文学院“九龙山学术论坛”继续揭秘阴阳五行

作者: 时间:1970-11-19 点击数:

1118下午,文学院“九龙山学术论坛”于文科楼217室开讲。

此次讲座是刘宗棠老师专题系列“阴阳五行揭秘”之二。继上次讲座之后,刘老师重点以命相算法为例,演示阴阳五行相关理论的具体运用,细细剥开其中之秘密,让同学们破除迷信,树立正确人生观。命相算法涉及到十天干与十二地支,刘老师首先将它们之间的相生相合的各种组合关系细细演示给大家,然后以具体例子,一一进行分析,使这些基本的原理逐步呈现出来,并且联系同学们的生活常识,说明其中的道理,真正让同学们看到,这里面没有什么秘密,更不存在什么迷信。刘老师依然是朴实讲解,娓娓道来,同学们听得津津有味,深受启发,最后报以热烈的掌声。

一堂讲座带来新思,同学们感到很有收获,既从实践当中领悟到了中国传统文化的精深,也改变了自己从前的对于阴阳五行的不正确的认识。大家都期待刘老师作进一步的文化剖析。(通讯员 李吉东)

鲁ICP备02025658号Copyright 2010 © 枣庄学院中文系