李丽清出席国学报告会暨皮学齐客座教授聘任仪式

作者: 时间:2019-05-30 点击数:

为加强学科专业建设,推动中国传统文化研究与交流,拓展师生学术视野,5月29日下午文学院在综合楼学术报告厅举行国学报告会暨皮学齐先生客座教授聘任仪式。党委委员、副校长李丽清教授出席报告会,文学院副院长段圣玉主持报告会,文学院网络与新媒体、汉语言文学、汉语国际教育等专业的师生400余人聆听了报告。

皮学齐先生作了题为《书画与文明——中国书画与文明的关系》的学术报告。皮学齐先生的报告,既有严谨系统的理论建构,更有丰富翔实的资料,包括他个人的珍贵收藏。报告生动地展现了书画、文字的起源,系统地剖析了中国书画与哲学、文学、政治的关系,详细地阐述了书画的价值、功能及鉴定、收藏与投资。皮先生殷切地希望同学们要自信,要争气,要有本事,好好学习,好好做事,好好做人。

报告会上,李丽清教授为皮学齐颁发客座教授证书。皮学齐向学校捐赠中国第一部大型名家书画研究文集《中国名家书画艺术(珍藏版)》。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn