李目海出席新媒体报告会暨李超客座教授聘任仪式

作者: 时间:2019-06-01 点击数:

为加强学科专业建设,推动学术研究与交流,5月31日下午,文学院在综合楼学术报告厅举行新媒体报告会暨李超客座教授聘任仪式。学校党委委员、副校长李目海教授出席报告会,报告会由文学院副院长段圣玉主持,文学院网络与新媒体等专业师生400余人到会聆听。

在报告会上,李目海为李超颁发客座教授聘书。其后,山东师范大学新闻与传媒学院教师、中国齐鲁文化促进会文学部副主任李超老师作了题为《创意思维与认知提升》的学术报告。作为山东省首批签约文艺评论家、山东电影审查委员会委员、山东省广电局特邀调研专家,李超老师长期从事影视艺术及其产业化研究,为十余部影视作品担任文学策划,其策划并主演的电影《大火种》获得2017年山东省精品文艺工程奖,策划的多项影视节目和影视剧被评为山东省广电局重点影视产业项目。他的报告,讲解深入独到,既充满真知灼见,又饱含艺术实践经验;他以生活中、影视艺术中鲜活的案例,深入阐发了创意、创意思维及自我认知,并勉励同学们要好好认识自我,好好提升自我,好好规划自我,好好成就自我。

报告会后,文学院在文科楼219会议室召开网络与新媒体专业建设研讨会,李超老师与文学院相关专业负责人、专业教师就专业建设及人才培养方案制定等进行了深入交流与具体指导。报告会及专业建设研讨会的顺利举办,对文学院进一步推进专业内涵建设,深化专业体系建构,提高人才培养质量,将起到良好的推动作用。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn