枣庄学院文学院 网络与新媒体专业赴中国传媒大学专业考察报告

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

网络与新媒体教研室一行三人,于2018年5月6日到5月9日到北京中国传媒大学新媒体研究院进行本专业建设的全方位考察与交流。5月7日9点如约到达中国传媒学院的新媒体研究院,在研究院主任梁宇的介绍下在会议室见到卢迪副教授。卢迪副教授是美国著名院校工业设计及大数据专业毕业的本科与研究生,是参与中国传媒大学网络与新媒体人才培养方案制定的专家学者,也是国内知名的网络与新媒体专业的专家。在交流的过程中,卢迪副教授详细讲解了网络与新媒体专业的国内各高校的学科发展走势,并将国内本专业学术方向的最新动态和未来发展方向进行了详细的展示和分享。随后,我们将我校网络与新媒体专业2017年人才培养方案以及本校的师资、学生情况汇总报告给专家,请她在我校现有的师资和学生的情况下,结合她多年从业经验给予适合我校网络与新媒体专业发展的人才培养方案修改意见。在卢迪副教授建议的基础上,结合我校的实际情况,围绕现有师资,重新确定专业定位,尽可能的调动学院内的师资力量,少借助外力,力图在内容产业方面寻求突破找到独有的特色,使学生利用新媒体平台制作文化内容,把内容为大的观念作为专业宗旨,与此同时,加强与其他专业的互相学习和互助,为内容产业的发展提供技术支持。

鲁ICP备02025658号Copyright 枣庄学院中文系