专业建设

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 专业建设 -> 正文
文学院召开汉语言文学专业二级认证中期改进工作研讨会
2023-04-16 09:34     (浏览量:)

4月15日上午,文学院在新城校区豁然楼B310室召开了汉语言文学专业二级认证中期改进工作研讨会。文学院院长张爱民教授、副院长段圣玉副教授、专业负责人、教研室主任以及参加认证工作的相关教师参加了本次研讨会。

张爱民院长从工作进度、任务分工、经验学习以及专业建设等几个方面提出了总体要求。段圣玉副院长结合主管的业务,从人才培养方案修订、课程大纲修订、过程材料的归档以及实践能力提升等方面提出了建议。专业负责人及其他参加认证工作的相关教师结合自身的工作实际从成绩、不足以及改进措施等若干方面发表了针对性建议。

本次会议的召开既是文学院汉语言文学专业二级认证中期改进工作的重要举措,也是文学院践行2023年教学质量提升年度的一项保障措施,在推进汉语言文学专业的质量提升与内涵发展方面具有重要的意义。