专业建设

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 专业建设 -> 正文
文学院赴滕州市北辛中学开展调研
2023-05-24 15:30     (浏览量:)

5月24日上午,文学院党总支书记宋建修到滕州市北辛中学调研汉语言文学专业建设与人才培养工作,并召开了我院毕业生座谈会。陪同调研的还有文学院副院长段圣玉、顾玮老师、王竹梅老师等。

宋建修一行受到滕州市北辛中学领导的热情接待,北辛中学校长孔凡海、副校长王伟、副校长石磊等领导及各年级语文学科组组长、我院毕业生参加座谈交流。座谈会上,宋建修、孔凡海分别介绍了各自学校的发展历史、办学特色、专业设置、师资力量等概况。段圣玉介绍了人才培养方案的基本构成,特色以及面临修订的要求等内容。围绕着培养目标、毕业要求、课程设置以及人才培养过程中需要的问题等听取用人单位领导、一线教师、毕业生的意见与建议。孔校长指出要重视教育学、心理学知识的学习,注重培养学生的核心素养,增加师范学生的实习实践机会,吸纳一线优秀师资力量到高校教学。王校长强调了班主任工作、沟通协作能力和双线教学的重要性。石校长从智慧课堂、基本功技能、学生实习等方面提出了针对性建议。其他老师也结合自身的成长经历在专业设置、传授知识、培养技能、提高素养、班级管理、家校联系等方面提出了宝贵的意见和建议。

宋建修在总结时指出,此次调研收获很大,对于北辛中学领导和老师们提出的宝贵意见和建议,我院将认真梳理,充分论证,在今后的汉语言文学专业建设与人才培养中落实到位,进一步推动我院教育教学工作的顺利开展。