专业建设

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 专业建设 -> 正文
文学院举办语文知识积累与教学能力提升报告会
2023-04-13 18:09     (浏览量:)

为深入推动文学院学生积累语文知识,提高语文教学能力,强化师范生教学基本素质和基本能力,4月12日上午,文学院在新城校区豁然楼A417举办《语文知识积累与教学能力提升》报告会,由文学院语文教育教研室主任范伟老师做报告,100余名师范生线上线下同步听取报告。

范伟老师所作报告主要从提高学科核心素养、丰富语文教学形式、增强文体意识等方面展开,特别是要丰富教学形式,加强实践性,提高课程开发和设计能力,实现教师与课程同步发展。最后强调学生在语文学习中,应继承和弘扬中华优秀传统文化,拓展文化视野,热爱中华文化。

范老师的报告内容丰富,讲解风格生动有趣,本次语文知识积累与教学能力提升报告会的开展,使同学们体会到语文知识积累的重要性,对教师应具备的教学能力有了更明确的认知,对今后的专业学习与专业实训将起到了大的促进作用。