文学院开展2020下半年入党积极分子党课培训第十三讲

作者: 时间:2020-10-24 点击数:

为强化入党积极分子的“四个意识”,坚持党性锻炼,领会党的精神,提高思想境界,文学院于10月23日晚在文科楼115教室开展有关党的“四个意识”相关理论的讲授研讨,本次党课由刘鑫婷同志、孙灿同志受邀担任主讲。

刘鑫婷同志首先通过播放视频简要介绍了“四个意识”和“两个维护”的科学内涵,引入本次党课培训的主题,并通过播放新闻联播片段介绍了不同地方基层组织对党的“四个意识”的看法和落实情况,加深了同学们的理解。接着,刘鑫婷同志从充分认识“四个意识”的必要性和重要意义、深刻理解“四个意识”的科学内涵、强化实践做合格党员三部分,层层分析,深入浅出地讲解了“四个意识”。随后,同学们就孙灿同志提出的“入党积极分子如何强化四个意识”的问题分组展开讨论,并派出代表分享了各组自己的看法,进行思想交流。

讨论过后,孙灿同志为本次讨论会做了最后总结,作为一名入党积极分子,在校期间要从点滴做起,身体力行,把为人民服务的信念作为学习动力,关心广大学生的利益,关心学校的发展,在学习、工作和生活各方面热心帮助周围的同学,积极主动地参与集体的工作和社会实践,维护学校的改革、发展、稳定,以自己的模范行动影响和带动周围。

枣庄学院文学院 地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786730 邮箱:zwx@uzz.edu.cn    鲁ICP备05047007号