关于切实做好端午节假期学生安全工作的通知
2019-06-06 00:00     (浏览量:)

各班级:

我校端午节放假时间:2019年6月7日(端午节,星期五)放假调休,与6月8日(星期六)、6月9日(星期日)连休。为做好假期安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下:

1.做好安全宣传教育工作。放假前,各班级通过班会、QQ群等多种途径加强安全防范意识教育,重点对宿舍防火消防教育、防范网络电信诈骗教育、防范非法校园贷教育、食品卫生安全教育、学生身心健康教育、交通安全教育等安全知识进行多途径强化教育引导;要全覆盖教育每一个学生提高安全意识,提醒学生提高警惕。

2. 严格执行离校报告登记制度。放假前,各班级应做好假期安全教育,提前了解、登记学生假期去向、行程和联系电话,严格执行学生请假制度,严禁学生擅自提前离校或不按时返校。辅导员应保持与学生本人和家长的联系畅通,及时了解学生情况,实时掌握、动态管理。各班级应加强对放假期间留校学生生活、心理、思想动态的关注,一旦发现存在各类安全隐患的情况应及时妥善的安排处理并与辅导员沟通,辅导员及时向党总支反映。各班级提前统计每位同学假期去向,于6月6日12点前分别发给辅导员和学生会纪检部,纪检部汇总后报团总支备案。对不按时上报的班级进行通报并按要求扣量化分0.3分。各班级于6月9日晚8点前将各班级返校情况报纪检部,纪检部统计后报党总支王书记。

3.做好高考期间的学生管理。端午假期,正值高考,坚决杜绝我院学生违规参加高考和替考行为,高考期间各班级要通过微信、QQ群、易班、钉钉等形式实行打卡或签到,全面、准确掌握学生假期最新去向动态,对对有替考嫌疑的,班级要及时报告。

4. 做好端午假期的安全预防工作。端午期间,正值麦收,各种不安全因素较多,班级不得组织学生集体外出活动;要做好宿舍防火、防盗、防(网络、电信)诈骗、防校园贷教育,做好交通安全防范教育。假期期间发现不安全因素,要及时向学校老师反映。

5.及时做好学生信息沟通反馈。假期中各班级辅导员、班长要安保持通讯畅通,如遇突发事件,必须及时妥善处理并在第一时间上报。

文学院党总支

2019年6月4日