2023年枣庄市幼儿园教师及保育员普通话培训班在我校举办
2023-07-14 18:20     (浏览量:)

为提高枣庄市幼儿园教师及保育员普通话水平,增强其职业素养与教育能力,根据山东省教育厅《关于开展2023年全省幼儿园教师及保育员普通话水平提升活动的通知》文件精神和工作部署,7月13日上午9:00,2023年枣庄市幼儿园教师及保育员普通话培训班开班仪式在我校薛城校区崇德楼报告厅举行,枣庄市教育局党组成员、总督学孙斌,枣庄学院文学院院长张爱民,枣庄学院招生就业处兼教务处副处长李宏运,枣庄市教育局职继科科长王明星,枣庄市教育局语委办负责人王桂林出席开班仪式,开班仪式由枣庄学院文学院副院长段圣玉主持。参加开班仪式的,还有枣庄市各区县教育局相关科室领导及本次普通话培训负责人,承担本次培训任务的枣庄学院教师、培训助教,以及300名参加培训的枣庄市幼儿园教师及保育员。

在开班仪式上,枣庄学院文学院院长张爱民致辞,枣庄市教育局党组成员、总督学孙斌作重要讲话,枣庄学院招生就业处兼教务处副处长李宏运宣读了《2023年枣庄市幼儿园教师及保育员普通话培训工作方案》,培训教师张凯、培训助教朱惠英分别作了发言。枣庄市教育局党组成员、总督学孙斌在讲话中指出,本次培训是贯彻落实省教育厅、省语委办工作部署和工作要求的重要举措,培训意义重大。他希望全体参训学员提高思想认识,珍惜学习机会,充分利用枣庄学院提供的优秀方案、课程、专家教授及平台资源,正确处理工学矛盾,自觉遵守学习纪律,积极主动学习普通话,勤学苦练、学有所得、学有所成,提高自身的普通话应用能力。

开班仪式之后,枣庄市教育局党组成员、总督学孙斌在枣庄学院文学院院长张爱民、枣庄学院招生就业处兼教务处副处长李宏运、枣庄市教育局职继科科长王明星、枣庄市教育局语委办负责人王桂林等人陪同下,实地考察了本次普通话培训的语音实验室及机房。他表示,枣庄学院高度重视2023年枣庄市幼儿园教师及保育员普通话培训,科学拟定培训方案,加强服务保障,严格培训管理,相信一定能够圆满达成培训任务目标,进一步提升幼儿园教师及保育员国家通用语言文字水平和教学能力。

普通话是国家的通用语言,是教师的职业语言;幼儿是祖国的未来和希望,具备较高的普通话水平是幼儿教师做好教育事业的重要基石。本次普通话培训,枣庄学院与枣庄市教育局密切合作,承担了枣庄市幼儿园教师及保育员共计300名学员、自7月13日至17日为期5天的线下普通话培训任务,对提高枣庄市幼儿教师的普通话水平、专业素养和教育质量,将起到积极的推动作用。