文学院赴西界沟村开展“百万大学生进社区”社会实践活动
2024-04-02 08:36     (浏览量:)

为进一步深化共青团实践育人工作,推动“百万大学生进社区”社会实践活动走深走实,3月31日,文学院组织20余名志愿者来到薛城区沙沟镇西界沟村开展社会实践活动。

在薛城区团区委副书记孙萍、沙沟镇团委书记黄荣丽等的指导下,志愿者们和村里的孩子们一起进行了“诵读传古韵,经典润人心”经典诵读活动,一同感受中华文化的博大精深。在“大手拉小手,爱心助成长”课后辅导中,志愿者们采取结对方式为孩子们答疑解惑,帮助孩子们树立正确的学习态度、培养良好的学习习惯。在寓言故事分享环节,通过生动有趣的故事,孩子们在轻松愉快的氛围中领略到生活的智慧和人生的真谛。志愿者和孩子们还一同进行了“切水果”“捕鱼大赛”等娱乐活动,现场其乐融融。

本次活动,不仅为社区的发展和居民的需求提供帮助,也增强了青年学生的志愿服务能力和社会责任感。下一步,文学院将继续丰富活动内容和形式,聚焦思想引领,提升校地共建实践项目效果。