文学院开展辅导员沙龙活动
2024-04-02 16:09     (浏览量:)

为提升辅导员的能力和工作方法,4月1日上午,文学院全体辅导员在“文生心语”辅导员工作室开展第一期辅导员沙龙活动,就“一站式”学生社区建设这一主题进行讨论和交流。

在沙龙活动中,张宁老师通过“一站式”学生社区建设的概念、背景、意义、内涵、目标以及相关做法进行了详细讲解,让辅导员明确了“一站式”学生社区建设的方向和要求,加深了辅导员对“一站式”学生社区建设的意义和价值的理解,进一步增强了通过“一站式”学生社区提升服务质量和育人水平的使命感和责任感。

在交流环节,辅导员们结合自身经验,就“一站式”学生社区建设的阵地建设、特色打造、宣传推广等方面提出意见建议,对学生接纳、部门协调、场地使用等方面的举措进行交流和讨论。

文学院坚持立德树人根本任务,通过整合各类资源,精心打造一站式学生社区,建设“文生心语”辅导员工作室、心理放松室等举措,为学生的成才成长提供更加优质的服务和成长环境。