当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文
文学院举办“职业生涯规划与就业指导”学生班会专题讲座
2023-09-15 17:32     (浏览量:)

9月14日晚,文学院于增信楼112教室举办了一场“职业生涯规划与就业指导”学生班会专题讲座。讲座由副书记华莹主持,特邀本院专任教师、国家二级心理咨询师王裕迪为主讲人,根据专业特性与时代发展的形势与政策进行分享交流。全体2021级网络与新媒体专业学生聆听此次讲座。

王裕迪老师作为一名网络与新媒体专业的青年教师,结合了自身的知识积累与考证求职经历,以曾任大四班主任和院系考研指导教师的工作经验现身说法,从“为何要做职业生涯规划”“哪些行业资格证值得考”“找工作的类别细分是什么”“如何走好考研深造之途”四个模块进行了深入肌理的细致剖析。通过本次讲座,学生全面了解了所学专业的就业前景,清晰意识到了认识自己与树立目标的重要性,系统学习了如何规划考研与就业的知识,并深刻体悟了保持良好的身心健康的必要性。

讲座采取知识分享和提问答疑相结合的组织形式,学生在轻松愉快的气氛中踊跃提问,师生畅言交流,有效缓解了大三学生因就业压力而导致的焦虑情绪;拨开迷茫的浓雾,勇敢迈出步伐,在新学期伊始之际逐渐明确了人生方向。