当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文
文学院举办公务员考试经验分享交流会
2024-04-25 11:03     (浏览量:)

为加强学生对公务员考试的认识和理解,明确奋斗目标,增强学习动力,4月24日下午,文学院在增信楼3120教室举办公务员考试经验分享交流会。文学院优秀毕业生郭润泽、刘姝妍、李俊彦、王华勇应邀为100余名学生作经验交流。

郭润泽结合自身公务员考试的成功经验,从考试内容、学习资料选择、面试准备、考试技巧等方面展开分享。刘姝妍重点分析适合同学们报考的岗位,建议同学们及时关注时政热点,多读评论员文章,以提高自己的申论写作能力。李俊彦则针对行测和申论中各个模块的复习方法和答题技巧给出建议,强调认真备考的重要性,激励大家踏踏实实地完成自己制定的备考计划。王华勇分析了文学类专业在公务员考试中的优点和弱势,鼓励同学们要坚定信念、扎实准备,学好专业知识,增强个人竞争力,努力应对各种挑战。

在交流互动环节,现场同学踊跃提问,四位毕业生就学弟学妹提出的相关问题和疑惑进行了耐心解答。

此次公务员考试经验分享交流会,为正在备考公务员的学生指明了努力方向,提供了备考应试的宝贵经验,有利于促进我院毕业生就业工作的顺利开展。