当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文
文学院开展“发扬雷锋精神 争做时代先锋”志愿服务活动
2024-03-15 08:33     (浏览量:)

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,文学院于3月14日下午,组织20余名党、团员志愿者前往薛城区常庄镇常兴社区阳光老年公寓开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们身穿红色马甲,各司其职热情参与各项活动。有的帮老人整理东西、打扫屋子、擦洗桌椅。有的帮老人梳头、按摩、剪指甲,有的陪老人聊天、下棋、唠家常、问候老人的身体状况。还有的帮老人们修缮一些老旧物品,尽力帮助他们解决生活上一些不便之处。老人们也向志愿者们分享自己的经历,现场气氛其乐融融。

学院还特意聘请理发师为老人们理发、剃胡须,理完发的老人们清爽利落,对理发师连连赞扬,现场一片欢声笑语,让老人们度过了一个愉快的下午。

此次活动,本着从我做起、从现在做起的志愿服务意识,用实际行动践行了雷锋精神。学院将继续加强教育宣传,不断深化学雷锋志愿服务活动,丰富服务内容和形式,为构建和谐社会、推动我市文明建设贡献力量。