当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文
文学院举办“春风四月暖,读书正当时”阅读活动
2024-04-26 10:47     (浏览量:)

为了弘扬中华优秀传统文化,进一步激发学生的阅读兴趣和热情,文学院4月份在学生社区举办了“春风四月暖,正是读书时”主题系列阅读活动。

活动包括“以书润心”诵读、“书韵留香”书签制作和“与书同行”微视频分享会。在诵读活动中,同学们通过朗读古代诗词、经典散文等,深入感受中华文化的博大精深,激发了对传统文化的热爱与崇敬。在书签制作环节,同学们亲手制作个性书签,体验传统文化的独特魅力和深厚底蕴,增强了文化自信。在微视频分享会中,同学们分享自己钟爱的书籍,交流阅读心得和感悟,拓宽了知识视野,也激发了同学们的阅读兴趣。

经过严格的评选程序,本次活动在206名作品中,评选出一等奖8名,二等奖12名,三等奖18名。

此次活动丰富了同学们的课余文化生活,提升了他们的阅读能力和文化素养,增强了民族文化的自信与自豪感。同时,活动为学生们提供了一个良好的交流平台,促进了友谊,共同营造了积极向上的校园文化氛围。

具体获奖名单见附件1

附件【附件1:关于“春风四月暖,读书正当时”阅读活动作品获奖名单公示.docx已下载