当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文
文学院开展学生宿舍安全卫生专项检查工作
2024-03-06 10:17     (浏览量:)

3月5日上午,为深入贯彻落实省委、省政府和学校党委关于安全生产工作的决策部署,进一步排除宿舍安全隐患,加强学生安全教育和管理工作,切实增强学生安全防范意识,构建安全稳定、文明和谐校园环境,文学院党总支书记宋明峰带领辅导员深入学生宿舍开展学生宿舍安全卫生专项检查工作。

检查过程中,学院领导和老师们重点查看了宿舍的消防安全、用电安全以及公共区域的卫生状况。针对检查过程中发现的宿舍实际情况,并针对发现的问题提出了明确的整改建议和要求。

宋明峰书记在检查过程中再次强调了宿舍安全的重要性。他指出,宿舍作为学生日常生活的重要场所,其卫生状况直接关系到学生的身体健康和学习效率。同学们要持续保持宿舍的整洁和卫生,并养成良好的生活习惯。此外,学院领导还与同学们就如何进一步提升宿舍管理水平、优化宿舍环境等问题进行了深入的交流和讨论。

此次宿舍检查不仅是对学生生活环境的一次全面审视,更是学院对学生负责、关爱学生的具体体现。未来,文学院将继续加大对宿舍管理工作的投入力度,加强对学生宿舍的日常监管和检查,确保学生生活环境的安全与卫生。同时,学院也将积极听取学生的意见和建议,不断优化宿舍环境,提升宿舍服务质量,为广大学生提供更加优质、便捷的住宿条件。