当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文
文学院开展2024年寒假期间学生家访活动
2024-01-17 16:10     (浏览量:)

根据学校对2024年寒假家访工作的要求和部署,为进一步加强学校与家庭的联系,取得家长对学校工作的理解和支持,形成家校育人合力,文学院在1月16日开展了家访活动。

在这次家访活动中,文学院采取了线上线下相结合的方式,对学生的家庭情况进行深入细致的访问。由文学院党总支副书记华莹带领学院辅导员组成的家访团队,实地走访了临沂、枣庄、济宁三个城市建档立卡学生家庭部分学生家庭,同时通过电话、视频等方式与其他学生进行联系。

在家访过程中,家访团队向学生家长反馈了学生在校期间的思想、学习、生活等方面的表现,同时介绍了学校与学院的基本情况、学校的资助政策等。此外,家访团队还征求了家长对学校教育教学管理工作的意见与建议,以期提高教育教学质量。并且,鼓励学生在寒假期间仍要保持积极地学习和生活态度,利用假期充实自己,为新学期做好充分的准备。同时,提醒家长关注学生的心理健康和人身安全,共同营造一个良好的成长环境。

此次家访活动得到了家长们的热烈欢迎和积极配合,家长们纷纷表示对学校和学院的工作非常满意,并感谢教师的辛勤付出。通过家访,学院与家庭建立了更加紧密的联系,为学生的成长和发展奠定了坚实的基础。