当前位置: 首页 -> 党建之窗 -> 正文
文学院组织走进枣庄市薛城区人民法院旁听庭审活动
2023-11-10 17:33     (浏览量:)

为进一步加强党风廉政建设工作,提高公职人员廉洁自律意识,11月10日上午,文学院党总支组织副科级以上党政干部一行五人走进枣庄市薛城区人民法院,开展廉政教育活动,以“沉浸式”体验法治课堂。

庭审现场气氛庄严、秩序井然。我院一行人全程旁听了朱某某利用职务便利收受贿赂的第二次法庭庭审,切身体会到审判程序的公正性、严谨性以及法律的严肃性、权威性,也深刻认识到作为一名公职人员,要自觉做到知敬畏、明底线、守法纪,切实筑牢清正廉洁的坚固防线,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

此次旁听庭审活动是一次生动直观的警示教育。下一步,我院将继续加强与法院的沟通合作,积极推动法治校园建设,提升师生的法律素养,努力营造文明、安全、法治的校园氛围。